Le Forum Emploi et Compétences du vendredi 17 mars se prépare

Lundi 6 février, les organisateurs et partenaires se sont réunis à l’Espace Citoyen afin de préparer le Forum du vendredi 17 mars 2017.


La réunion de travail s’est déroulée en présence de Gilles Lamiré, skipper professionnel (Route du Rhum…). Le skipper sera présent cette année au Forum Emploi et Compétences. Leina Abou Kassm, Directrice du Groupe ESCCOT et Patrick Pleignet adjoint chargé des domaines de l’Economie, Agriculture, Emploi, Sécurité et Accessibilité des Etablissements ont animé la réunion.

Une idée, une rencontre, une carrière !

Le vendredi 17 mars 2017, salle des Tennis municipaux de Cesson-Sévigné, aura lieu la 2ème Edition du Forum Emploi et Compétences, organisé par l’ESCCOT, CFA & ECOLE DE COMMERCE, avec l’appui de la Ville de Cesson Sévigné.

Le Forum s’adresse aux Lycéens, étudiants, demandeurs d’emploi, porteurs de projet, personnes en reconversion professionnelle, indépendants, créateurs d’entreprise, ….

Au programme :
– Rencontres avec les entreprises,
– Echanges sur les profils l’activité professionnelle,
– Partage des besoins et des pratiques,

Le programme des conférences :

Espace 1
– La Validation des acquis (Conseillère validation et accompagnement VAE – Université de Rennes 1) à 10h30 (1h)
– Les Métiers qui recrutent (Conseillère-métier & projet professionnel – L’Exploratoire des métiers) à 11h30 (1h30)
– La Confiance en soi dans la recherche d’emploi (Énergie Relationnelle) à 13h30 (1h).
– La Formation tout au long de la vie (Service Formation Continue – Université de Rennes 1) à 14h30 (1h).
– La création d’entreprise (PRESOL – Accompagnement des porteurs de projets) à 15h30  (1h).
– Le Retour à l’Emploi (Action Emploi Cesson) à 16h30 (1h).

Espace 2
– L’Alternance (Mission Locale) à 10h30  (1h).
– Le Numérique dans la recherche d’emploi (Pôle Emploi) à 11h30  (1h).
– Mes compétences pour une formation vers l’Emploi (Conseillère-métier et projet professionnel – L’Exploratoire des métiers) à 13h30  (2h).
– Tout mettre en œuvre pour réussir (Gilles Lamiré – Défi Nautic) à 16h00 (1h).

Entrée libre et gratuite (sans inscription, ouvert à toutes et tous) de 10h à 20h, salle des Tennis municipaux de Cesson-Sévigné (rue de la Chalotais).
Informations : csforumemploietcompetences@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/forumemploietcompetences

L’affiche de cette 2ème édition :

Egalement à lire :

COMMENTAIRES

  • DEMARS Bernadette

    Bonjour,
    Pourriez-vous m’indiquer les horaires et sujets des conférences ?

    Merci

    Cordialement

    Bernadette Demars

    • webmaster

      Bonjour, le programme
      Espace 1
      – La Validation des acquis (Conseillère validation et accompagnement VAE – Université de Rennes 1) à 10h30 (1h)
      – Les Métiers qui recrutent (Conseillère-métier & projet professionnel – L’Exploratoire des métiers) à 11h30 (1h30)
      – La Confiance en soi dans la recherche d’emploi (Énergie Relationnelle) à 13h30 (1h).
      – La Formation tout au long de la vie (Service Formation Continue – Université de Rennes 1) à 14h30 (1h).
      – La création d’entreprise (PRESOL – Accompagnement des porteurs de projets) à 15h30 (1h).
      – Le Retour à l’Emploi (Action Emploi Cesson) à 16h30 (1h).

      Espace 2
      – L’Alternance (Mission Locale) à 10h30 (1h).
      – Le Numérique dans la recherche d’emploi (Pôle Emploi) à 11h30 (1h).
      – Mes compétences pour une formation vers l’Emploi (Conseillère-métier et projet professionnel – L’Exploratoire des métiers) à 13h30 (2h).
      – Tout mettre en œuvre pour réussir (Gilles Lamiré – Défi Nautic) à 16h00 (1h)

Laisser un commentaire